Poème-France.com

Poeme : Seul Face… [… ]



Seul Face… [… ]

Seul face à mon sort…
Je suis seul à pouvoir m’en sortir…
Seul face à la mort qui m’emmène avec elle…

J’essaye de comprendre pourquoi moi ?
Mais essayant de comprend je me suis perdu dans un autre monde !
Ce monde c’est le mien, et je suis seul a y entrer…

Il renferme les portes de l’autre monde
Ou mon oxygène n’est pas assez pour respirer.
Mais je voudrai que tout s’arréte un instant
Que la terre arréte de tourner.
Qu’ont me laisse me reposer, sans me suivre

Seul face à ce qui m’arrive
Seul face à mes pensées qui sont mes réves
Je vis chaques instants pour me rapprocher de la MORT…
Ptite_Donald:)

PostScriptum

un des poème que jaime bcp : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl fasə a mɔ̃ sɔʁ…
ʒə sɥi səl a puvwaʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ…
səl fasə a la mɔʁ ki mɑ̃mεnə avεk εllə…

ʒesεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa mwa ?
mεz- esεjɑ̃ də kɔ̃pʁɑ̃ ʒə mə sɥi pεʁdy dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də !
sə mɔ̃də sε lə mjɛ̃, e ʒə sɥi səl a i ɑ̃tʁe…

il ʁɑ̃fεʁmə lε pɔʁtə- də lotʁə mɔ̃də
u mɔ̃n- ɔksiʒεnə nε pa ase puʁ ʁεspiʁe.
mε ʒə vudʁε kə tu saʁetə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
kə la teʁə aʁetə də tuʁne.
kɔ̃ mə lεsə mə ʁəpoze, sɑ̃ mə sɥivʁə

səl fasə a sə ki maʁivə
səl fasə a mε pɑ̃se ki sɔ̃ mε ʁevə
ʒə vis ʃakz- ɛ̃stɑ̃ puʁ mə ʁapʁoʃe də la mɔʁ…