Poème-France.com

Poeme : Térorisé



Térorisé

Térorisé par la mort de son père, elle se cache tout le temps. En attendant que ce cauchemar vienne la chercher aussi.
Sauf quel attend depuis trop longtemps, elle ne se regarde plus. Elle pense jours et nuits…
À cet accident qui à tué une partie de son oxygène,
Elle aurait pu mourir avec lui, mais elle c’est jettée avant les flammes…
Maintenant quelle souffre, quelle est toute seulle. Elle préfére s’en aller sur d’elle vers la mort, pour le retrouver
Revenant sur les lieus de l’accident une dernière fois… elle s’éfondre en sanglot, ne plus pouvant parler, térorisé…
Elle n’est plus assez forte pour continuer à chercher le bonheur…
Pour une petite fille de 13ans revivre sa, c’est de trop, elle se repasse en boucle les scènes qui l’on tué…
Pour en finir et le rejoindre elle décida…
De se jetter… les lèvres crispée, le regard tristes, le cœur séré, et. . les bras tendu qui s’ouvre à la mort
Elle se craché dans l’eau… qui devint rouge… rouge de sang…
Ptite_Donald:)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁɔʁize paʁ la mɔʁ də sɔ̃ pεʁə, εllə sə kaʃə tu lə tɑ̃. ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə sə koʃəmaʁ vjεnə la ʃεʁʃe osi.
sof kεl atɑ̃ dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃, εllə nə sə ʁəɡaʁdə plys. εllə pɑ̃sə ʒuʁz- e nɥi…
a sεt aksidɑ̃ ki a tye ynə paʁti də sɔ̃n- ɔksiʒεnə,
εllə oʁε py muʁiʁ avεk lɥi, mεz- εllə sε ʒεte avɑ̃ lε flamə…
mɛ̃tənɑ̃ kεllə sufʁə, kεllə ε tutə sələ. εllə pʁefeʁə sɑ̃n- ale syʁ dεllə vεʁ la mɔʁ, puʁ lə ʁətʁuve
ʁəvənɑ̃ syʁ lε ljøs də laksidɑ̃ ynə dεʁnjεʁə fwa… εllə sefɔ̃dʁə ɑ̃ sɑ̃ɡlo, nə plys puvɑ̃ paʁle, teʁɔʁize…
εllə nε plysz- ase fɔʁtə puʁ kɔ̃tinɥe a ʃεʁʃe lə bɔnœʁ…
puʁ ynə pətitə fijə də tʁεzə ɑ̃ ʁəvivʁə sa, sε də tʁo, εllə sə ʁəpasə ɑ̃ buklə lε sεnə ki lɔ̃ tye…
puʁ ɑ̃ finiʁ e lə ʁəʒwɛ̃dʁə εllə desida…
də sə ʒεte… lε lεvʁə- kʁispe, lə ʁəɡaʁ tʁistə, lə kœʁ seʁe, e. lε bʁa tɑ̃dy ki suvʁə a la mɔʁ
εllə sə kʁaʃe dɑ̃ lo… ki dəvɛ̃ ʁuʒə… ʁuʒə də sɑ̃…