Poème-France.com

Poeme : Vivre Seulement



Vivre Seulement

Un jour, il voulait sortir de ce trou noir qui l’enfoncé dans l’enfer
Mais cet enfer c’est sa vie
Sa vie qu’il voit comme la mort
La mort, à qui il sourit chaques jours
Chaques jours, il pleur, se cachant dans ses bras
Dans ses bras, il s’endort, fermant ses yeux remplis de rêves qu’il voit s’effacer de ses pensées
Ses pensées qui sont troubles
Trouble depuis sa naîssance, il cherche encors son chemin
Son chemin qu’il à peut-être trouvé dans les yeux d’une petite fille
Un petite fille pleins d’espoir qui voit la vie en rose
Mais cette petite fille n’était que le fruit d’imagination de ce garçon qui voulait laisser entrer le bonheur
Mais il sait que dans ses rêve il existe toujour l’espoir d’un rêve égoïste de vivre seulement…
Ptite_Donald:)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, il vulε sɔʁtiʁ də sə tʁu nwaʁ ki lɑ̃fɔ̃se dɑ̃ lɑ̃fe
mε sεt ɑ̃fe sε sa vi
sa vi kil vwa kɔmə la mɔʁ
la mɔʁ, a ki il suʁi ʃak ʒuʁ
ʃak ʒuʁ, il plœʁ, sə kaʃɑ̃ dɑ̃ sε bʁa
dɑ̃ sε bʁa, il sɑ̃dɔʁ, fεʁmɑ̃ sεz- iø ʁɑ̃pli də ʁεvə kil vwa sefase də sε pɑ̃se
sε pɑ̃se ki sɔ̃ tʁublə
tʁublə dəpɥi sa nεsɑ̃sə, il ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃
sɔ̃ ʃəmɛ̃ kil a pø tεtʁə tʁuve dɑ̃ lεz- iø dynə pətitə fijə
œ̃ pətitə fijə plɛ̃ dεspwaʁ ki vwa la vi ɑ̃ ʁozə
mε sεtə pətitə fijə netε kə lə fʁɥi dimaʒinasjɔ̃ də sə ɡaʁsɔ̃ ki vulε lεse ɑ̃tʁe lə bɔnœʁ
mεz- il sε kə dɑ̃ sε ʁεvə il εɡzistə tuʒuʁ lεspwaʁ dœ̃ ʁεvə eɡɔistə də vivʁə sələmɑ̃…