Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Vie, Deux Hommes…



Dans Ma Vie, Deux Hommes…

Dans ma vie, deux hommes, deux couleurs
Un noir, un blanc, gris, mélange du bonheur
Lui, si beau mais si timide
Habituel mais de nouvelles choses si avide
Homme du monde, blanc comme la crème
Insociable, mais n’est) ce pas pour ça que je l’aime
Et puis il y a toi. Tu te moques de mes sentiments
Impossible à déchiffrer, à savoir quand tu mens
Sans toi, ma vie n’a aucun sens
Sans toi, plus de double existence
Dans ma vie, deux hommes, un cœur
Mais quelle couleur est synonime de bonheur ?
Ptite Innocence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma vi, dø ɔmə, dø kulœʁ
œ̃ nwaʁ, œ̃ blɑ̃, ɡʁi, melɑ̃ʒə dy bɔnœʁ
lɥi, si bo mε si timidə
abitɥεl mε də nuvεllə ʃozə si avidə
ɔmə dy mɔ̃də, blɑ̃ kɔmə la kʁεmə
ɛ̃sɔsjablə, mε nεst) sə pa puʁ sa kə ʒə lεmə
e pɥiz- il i a twa. ty tə mɔk də mε sɑ̃timɑ̃
ɛ̃pɔsiblə a deʃifʁe, a savwaʁ kɑ̃ ty mɑ̃
sɑ̃ twa, ma vi na okœ̃ sɑ̃s
sɑ̃ twa, plys də dublə εɡzistɑ̃sə
dɑ̃ ma vi, dø ɔmə, œ̃ kœʁ
mε kεllə kulœʁ ε sɛ̃ɔnimə də bɔnœʁ ?