Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Du Destin Posés Sur Moi



Les Yeux Du Destin Posés Sur Moi

Pourquoi m’avoir dit :
« Je t’aime pour la vie »
Alors qu’aujourd’hui
Tout est fini !

Moi je t’aime toujours
Comme au premier jour
Et du même amour.

Que se soit réciproque
Je mens moque
Et quand je te l’évoque.

Tu pars, tu me fuit
Et c’est la que fini
Ma propre vie.

En vain je veut t’oublier
De ma mémoire t’effacer
Mais tu y est graver.

Pourquoi m’avoir dit :
« Je t’aime pour la vie »
Alors qu’aujourd’hui
Tout est fini !

Tu a déchirer mon cœur
Avec la plus grande ardeur
Tu a vue mes pleur.

Mais tu te fiche de mes sentiment
Tout le temps tu me ment
C’est finie je me rend.

Ma vie est déchiqueter
Car je veut t’ aimer
Sans y arriver.

Tu ma fais souffrir
C’est pour sa que je pousse mon dernier soupir
Je veut mourir.
(S)Ptite_Lueur (S)

PostScriptum

petit inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mavwaʁ di :
« ʒə tεmə puʁ la vjə »
alɔʁ koʒuʁdɥi
tut- ε fini !

mwa ʒə tεmə tuʒuʁ
kɔmə o pʁəmje ʒuʁ
e dy mεmə amuʁ.

kə sə swa ʁesipʁɔkə
ʒə mɑ̃ mɔkə
e kɑ̃ ʒə tə levɔkə.

ty paʁ, ty mə fɥi
e sε la kə fini
ma pʁɔpʁə vi.

ɑ̃ vɛ̃ ʒə vø tublje
də ma memwaʁə tefase
mε ty i ε ɡʁave.

puʁkwa mavwaʁ di :
« ʒə tεmə puʁ la vjə »
alɔʁ koʒuʁdɥi
tut- ε fini !

ty a deʃiʁe mɔ̃ kœʁ
avεk la plys ɡʁɑ̃də aʁdœʁ
ty a vɥ mε plœʁ.

mε ty tə fiʃə də mε sɑ̃timɑ̃
tu lə tɑ̃ ty mə mɑ̃
sε fini ʒə mə ʁɑ̃.

ma vi ε deʃikəte
kaʁ ʒə vø tεme
sɑ̃z- i aʁive.

ty ma fε sufʁiʁ
sε puʁ sa kə ʒə pusə mɔ̃ dεʁnje supiʁ
ʒə vø muʁiʁ.