Poème-France.com

Poeme : Laissons Nous Une Chance



Laissons Nous Une Chance

Ma vie est chaviré
De sentiments elle a été submergée
Mais qu’en est-il vraiment
Tout s’est bousculé subitement

Des ces doux mots prononcés
Tu as fait chavirer mon cœur
Est ce le destin ou notre Volonté
Qui a fait jaillir cette chaleur

Il existe en moi
Des manques, des envies, des espérances
Plus que tu ne le crois
Mais arriverons nous a nous laisser cette chance

Au dela de nos angoisses, de nos peurs immenses
Essayons ensemble de surmonter cette épreuve
Quelque soit l’équation finale, faisons nous violence
En nous laissant glisser sur ce fleuve…
Ptite_Mimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε ʃaviʁe
də sɑ̃timɑ̃z- εllə a ete sybmεʁʒe
mε kɑ̃n- εt- il vʁεmɑ̃
tu sε buskyle sybitəmɑ̃

dε sε du mo pʁonɔ̃se
ty a fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ
ε sə lə dεstɛ̃ u nɔtʁə vɔlɔ̃te
ki a fε ʒajiʁ sεtə ʃalœʁ

il εɡzistə ɑ̃ mwa
dε mɑ̃k, dεz- ɑ̃vi, dεz- εspeʁɑ̃sə
plys kə ty nə lə kʁwa
mεz- aʁivəʁɔ̃ nuz- a nu lεse sεtə ʃɑ̃sə

o dəla də noz- ɑ̃ɡwasə, də no pœʁz- imɑ̃sə
esεjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə də syʁmɔ̃te sεtə epʁəvə
kεlkə swa lekasjɔ̃ finalə, fəzɔ̃ nu vjɔlɑ̃sə
ɑ̃ nu lεsɑ̃ ɡlise syʁ sə fləvə…