Poème-France.com

Poeme : Notre Destin



Notre Destin

Nos vies ont commencés
Sans qu’un jour on puisse penser
Qu’au détour d’un chemin
Le bonheur arriverai enfin

On a parcouru
Chacun de son coté
Notre ptit bonhomme de chemin
Jusqu’au jour ou on s’est rencontré
Et tu m’a reconnu

Au detour d’un chemin
J’ai trouvé l’amour
Tu ma prise par la main
Pour faire un bout de chemin

On a pris un sentier vallonné
Ou le verbe aimer
Y raisonne
Sans que rien n’y personne
Puisse arreter notre course folle
Vers un bonheur infini

Je peux dire aujourd’hui
Merci au destin qui nous a reuni
Ce petit bout de route
Deviendra pour tjs
Notre chemin de l’amour

Par ce poeme, je voudrai te dire mon amour
Que je t’aimerai toujours
JE T AIME
Ptite_Mimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no viz- ɔ̃ kɔmɑ̃se
sɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ pɥisə pɑ̃se
ko detuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃
lə bɔnœʁ aʁivəʁε ɑ̃fɛ̃

ɔ̃n- a paʁkuʁy
ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte
nɔtʁə pti bɔnɔmə də ʃəmɛ̃
ʒysko ʒuʁ u ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e ty ma ʁəkɔny

o dətuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃
ʒε tʁuve lamuʁ
ty ma pʁizə paʁ la mɛ̃
puʁ fεʁə œ̃ bu də ʃəmɛ̃

ɔ̃n- a pʁiz- œ̃ sɑ̃tje valɔne
u lə vεʁbə εme
i ʁεzɔnə
sɑ̃ kə ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə
pɥisə aʁəte nɔtʁə kuʁsə fɔlə
vεʁz- œ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini

ʒə pø diʁə oʒuʁdɥi
mεʁsi o dεstɛ̃ ki nuz- a ʁəni
sə pəti bu də ʁutə
dəvjɛ̃dʁa puʁ te ʒi εs
nɔtʁə ʃəmɛ̃ də lamuʁ

paʁ sə poəmə, ʒə vudʁε tə diʁə mɔ̃n- amuʁ
kə ʒə tεməʁε tuʒuʁ
ʒə te εmə