Poème-France.com

Poeme : Douce Larme



Douce Larme

Douce larme
Innocente et véritable arme
Glisse le long de mon âme
Comme le ferait, ardeuse, une lame

Douce larme
Plus puissante que n’importe quel acide
Ronge mon cœur à l’en rendre invalide
Car c’est mon cœur qui t’a créé, douce larme

Douce larme
Tu es désormé au coin de mes yeux
Mais ne coule jamais, c’est mon voeux
Garde toi pour cette personne, qui dans mon cœur déclanche l’alarme

Douce larme
Tu es ces temps-ci sinistre, mais je veux que tu coules heureuse
Pour la seule personne devant qui mon cœur se désarme
Seulement ce jour-là, tu pouras couler, douce larme amoureuse
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə laʁmə
inɔsɑ̃tə e veʁitablə aʁmə
ɡlisə lə lɔ̃ də mɔ̃n- amə
kɔmə lə fəʁε, aʁdøzə, ynə lamə

dusə laʁmə
plys pɥisɑ̃tə kə nɛ̃pɔʁtə kεl asidə
ʁɔ̃ʒə mɔ̃ kœʁ a lɑ̃ ʁɑ̃dʁə ɛ̃validə
kaʁ sε mɔ̃ kœʁ ki ta kʁee, dusə laʁmə

dusə laʁmə
ty ε dezɔʁme o kwɛ̃ də mεz- iø
mε nə kulə ʒamε, sε mɔ̃ vø
ɡaʁdə twa puʁ sεtə pεʁsɔnə, ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ deklɑ̃ʃə lalaʁmə

dusə laʁmə
ty ε sε tɑ̃ si sinistʁə, mε ʒə vø kə ty kuləz- œʁøzə
puʁ la sələ pεʁsɔnə dəvɑ̃ ki mɔ̃ kœʁ sə dezaʁmə
sələmɑ̃ sə ʒuʁ la, ty puʁa kule, dusə laʁmə amuʁøzə