Poème-France.com

Poeme : Devant Le Miroir



Devant Le Miroir

Devant le miroir
Je ne sais pas qui je vois
C’est le reflet d’une fille
Mais cette fille n’est pas moi
Seulement Le Désespoir
Que le sourir maquille

En apparence rien ne se voit
Tout ces sentiments sont masqués
Ma bonne humeur n’est qu’un voile
Ma destiné est sans voie

… Mais je suis ce que j’ai toujours été
L’unique actrice de mon propre ciné…
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ lə miʁwaʁ
ʒə nə sε pa ki ʒə vwa
sε lə ʁəflε dynə fijə
mε sεtə fijə nε pa mwa
sələmɑ̃ lə dezεspwaʁ
kə lə suʁiʁ makjə

ɑ̃n- apaʁɑ̃sə ʁjɛ̃ nə sə vwa
tu sε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ maske
ma bɔnə ymœʁ nε kœ̃ vwalə
ma dεstine ε sɑ̃ vwa

… mε ʒə sɥi sə kə ʒε tuʒuʁz- ete
lynikə aktʁisə də mɔ̃ pʁɔpʁə sine…