Poème-France.com

Poeme : Qui Es-Tu ?



Qui Es-Tu ?

Ces ondes me transpercent
J’entends le son de ta voix qui me berce
Tu plonges dans mes yeux
En sachant tout les dangers de ce jeu

Mais quand même, tu prends le risque d’être pris au piège
Et tu changes les règles avec un sortilège
Le monde ne te fait pas peur, il t’appartient
Tu le tiens fermement au creux de ta main

Tu t’inities au plus profond de mes rêves
Et alors j’oublis tout ces cœurs que tu crèves
Je sents ton souffle léger sur mon visage
Et ton corps devient le plus beau paysage

Es-tu un ange, ou le diable en personne ?

Serais-tu le bien ou le mal incarné ?
M’as tu envouté ou bien ensorcellé ?

Qui est cet être pour qui mon cœur s’abandonne ?
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- ɔ̃də mə tʁɑ̃spεʁse
ʒɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa ki mə bεʁsə
ty plɔ̃ʒə dɑ̃ mεz- iø
ɑ̃ saʃɑ̃ tu lε dɑ̃ʒe də sə ʒø

mε kɑ̃ mεmə, ty pʁɑ̃ lə ʁiskə dεtʁə pʁiz- o pjεʒə
e ty ʃɑ̃ʒə lε ʁεɡləz- avεk œ̃ sɔʁtilεʒə
lə mɔ̃də nə tə fε pa pœʁ, il tapaʁtjɛ̃
ty lə tjɛ̃ fεʁməmɑ̃ o kʁø də ta mɛ̃

ty tinitiz- o plys pʁɔfɔ̃ də mε ʁεvə
e alɔʁ ʒubli tu sε kœʁ kə ty kʁεvə
ʒə sɑ̃ tɔ̃ suflə leʒe syʁ mɔ̃ vizaʒə
e tɔ̃ kɔʁ dəvjɛ̃ lə plys bo pεizaʒə

ε ty œ̃n- ɑ̃ʒə, u lə djablə ɑ̃ pεʁsɔnə ?

səʁε ty lə bjɛ̃ u lə mal ɛ̃kaʁne ?
ma ty ɑ̃vute u bjɛ̃ ɑ̃sɔʁsεlle ?

ki ε sεt εtʁə puʁ ki mɔ̃ kœʁ sabɑ̃dɔnə ?