Poème-France.com

Poeme : Je Sais Pour Toujours Et À Jamais…



Je Sais Pour Toujours Et À Jamais…

J’y ai goûté
À ces longs baisers
Ceux dont on se souvient à jamais
J’y suis tombé
Dans ces yeux bleutés
Ceux qui tojours vous font sucomber
Aurai-je pu avant
Ne serai-ce que les imaginer ?
Aurai-je pu simplement
Me dire qu’il en existait ?
Depuis ces instants
Mon ciel a changé
Ces yeux ont grisés
Et ces tendres baisers
Ne me sont plus accordés
Aurai-je de nouveau
Le loisir dans ma vie
De pouvoir dire à nouveau
« Hé bien, c’est vrai, oui
Je sais pour toujours et à jamais
Quel goût à le verbe aimer »…
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε ɡute
a sε lɔ̃ɡ bεze
sø dɔ̃ ɔ̃ sə suvjɛ̃ a ʒamε
ʒi sɥi tɔ̃be
dɑ̃ sεz- iø bløte
sø ki tɔʒuʁ vu fɔ̃ sykɔ̃be
oʁε ʒə py avɑ̃
nə səʁε sə kə lεz- imaʒine ?
oʁε ʒə py sɛ̃pləmɑ̃
mə diʁə kil ɑ̃n- εɡzistε ?
dəpɥi sεz- ɛ̃stɑ̃
mɔ̃ sjεl a ʃɑ̃ʒe
sεz- iøz- ɔ̃ ɡʁize
e sε tɑ̃dʁə- bεze
nə mə sɔ̃ plysz- akɔʁde
oʁε ʒə də nuvo
lə lwaziʁ dɑ̃ ma vi
də puvwaʁ diʁə a nuvo
« e bjɛ̃, sε vʁε, ui
ʒə sε puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε
kεl ɡu a lə vεʁbə εməʁ »…