Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille Pleure



La Petite Fille Pleure

La petite fille pleur
Ses yeux sont emplis de larmes
Saigne son cœur et son âme
Les larmes coulent sur ces joues
Abimées pas les poings et les coups
Mais seule, elle pleur en silence
Seule, elle ravale ses souffrances
Du revers de la manche, elle essuis ces larmes
Elle reprend son souffle et puis redevient calme
Comme tous les jours, elle va recommencer
Mentir et faire comme si de rien n’était…
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə fijə plœʁ
sεz- iø sɔ̃t- ɑ̃pli də laʁmə
sεɲə sɔ̃ kœʁ e sɔ̃n- amə
lε laʁmə- kule syʁ sε ʒu
abime pa lε puiŋz- e lε ku
mε sələ, εllə plœʁ ɑ̃ silɑ̃sə
sələ, εllə ʁavalə sε sufʁɑ̃sə
dy ʁəve də la mɑ̃ʃə, εllə esɥi sε laʁmə
εllə ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ suflə e pɥi ʁədəvjɛ̃ kalmə
kɔmə tus lε ʒuʁ, εllə va ʁəkɔmɑ̃se
mɑ̃tiʁ e fεʁə kɔmə si də ʁjɛ̃ netε…