Poème-France.com

Poeme : Il Pleut Et Je Pleurs



Il Pleut Et Je Pleurs

Il pleut et je pleurs
Je suis seul, perdu dans mon cœur
Je cherche, je meurs
Sur cette route, je ravale mes peurs

Je veus que le jour se lève
Que lentement redescende le fièvre
J’attend que quelqu’un vienne
Ou peut-être que la mort me prenne

Je suis triste, abandonné
Perdu dans mes pensées
Je ferme les yeux pour ne pas pleurer
J’attends que ceci appartienne au passé

Mais où est passé le soleil
Tout les jours sont les mêmes
Le ciel est gris comme la veille
Et tout mes sens se referment

… Pour ne plus sentir, pour ne plus entendre
Les blessures sur mon corps qui ne sessent de s’étendre…
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø e ʒə plœʁ
ʒə sɥi səl, pεʁdy dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə ʃεʁʃə, ʒə mœʁ
syʁ sεtə ʁutə, ʒə ʁavalə mε pœʁ

ʒə vøs kə lə ʒuʁ sə lεvə
kə lɑ̃təmɑ̃ ʁədesɑ̃də lə fjεvʁə
ʒatɑ̃ kə kεlkœ̃ vjεnə
u pø tεtʁə kə la mɔʁ mə pʁεnə

ʒə sɥi tʁistə, abɑ̃dɔne
pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒə fεʁmə lεz- iø puʁ nə pa pləʁe
ʒatɑ̃ kə səsi apaʁtjεnə o pase

mεz- u ε pase lə sɔlεj
tu lε ʒuʁ sɔ̃ lε mεmə
lə sjεl ε ɡʁi kɔmə la vεjə
e tu mε sɑ̃s sə ʁəfεʁme

… puʁ nə plys sɑ̃tiʁ, puʁ nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə
lε blesyʁə syʁ mɔ̃ kɔʁ ki nə sese də setɑ̃dʁə…