Poème-France.com

Poeme : Prisonière



Prisonière

Je suis prisonnière de quatre murs
Comportant une seule fenêtre
Me montrant le bonheur pur
De personnes qui le laisse paraitre
Mais ces quelques murs obscures
Ne me laisse pas le connaître

Aidez-moi a faire tomber ces murs
Qui escercle mon âme et mon cœur
Aidez-moi je vous en conjure
A vaincre tout ces malheures

Laissez-moi goûter au bonheur
D’un cœur sans barrière
D’une vie sans frontière
D’un amour sans limite
Et d’une âme sans blessures
Ptite-Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə də katʁə myʁ
kɔ̃pɔʁtɑ̃ ynə sələ fənεtʁə
mə mɔ̃tʁɑ̃ lə bɔnœʁ pyʁ
də pεʁsɔnə ki lə lεsə paʁεtʁə
mε sε kεlk myʁz- ɔpskyʁə
nə mə lεsə pa lə kɔnεtʁə

εde mwa a fεʁə tɔ̃be sε myʁ
ki εsεʁklə mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ
εde mwa ʒə vuz- ɑ̃ kɔ̃ʒyʁə
a vɛ̃kʁə tu sε maləʁ

lεse mwa ɡute o bɔnœʁ
dœ̃ kœʁ sɑ̃ baʁjεʁə
dynə vi sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə
dœ̃n- amuʁ sɑ̃ limitə
e dynə amə sɑ̃ blesyʁə