Poème-France.com

Poeme : Papa !



Papa !

Toi qui aimais tant la vie,
Voila maintenant 5ans que tu es parti,
Lorsq d’un stupid accident !

Ce moment a été si dur a surmonter,
D’ailleurs j’ai failli ne pas y arriver,
Heureusement que maman étais là,
Sinon moi ausssi je ne serai plus là !

Papa, tu mem anques tellement,
Quand je repensse a tous ces bons moments,
J’ai envie de pleurer,
Car je ne les revivrai jamais !

C’est un grand vide que tu as laissé,
Même si je meurs,
Sache que je ne t’oublierai jamais,
Car tu es gravé dans mon cœur !

J’éspère qur tu es fier de moi,
Et que je ne te décevrai pas,
Car tout ce que je fais c’est pour maman et toi !

J’aurai voulu te dire adieu,
Avant que tu ne rejoignes les cieux,
Te serrer dans mes bras,
Une toute dernière fois,
Mais cette maudite route t’a arrachée a moi !
Ptite Pr1Cesse

PostScriptum

Pour mon papa qui nous quitté en 2000 ! tu me manques vaiment ! mais sache que je t’aimais, je t’aime et je t’aimerai tjr ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki εmε tɑ̃ la vi,
vwala mɛ̃tənɑ̃ sɛ̃k ɑ̃ kə ty ε paʁti,
lɔʁsk dœ̃ stypid aksidɑ̃ !

sə mɔmɑ̃ a ete si dyʁ a syʁmɔ̃te,
dajœʁ ʒε faji nə pa i aʁive,
œʁøzəmɑ̃ kə mamɑ̃ etε la,
sinɔ̃ mwa o εs εs εs i ʒə nə səʁε plys la !

papa, ty mεm ɑ̃k tεllmɑ̃,
kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃,
ʒε ɑ̃vi də pləʁe,
kaʁ ʒə nə lε ʁəvivʁε ʒamε !

sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ vidə kə ty a lεse,
mεmə si ʒə mœʁ,
saʃə kə ʒə nə tubljəʁε ʒamε,
kaʁ ty ε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ !

ʒespεʁə kʁ ty ε fje də mwa,
e kə ʒə nə tə desεvʁε pa,
kaʁ tu sə kə ʒə fε sε puʁ mamɑ̃ e twa !

ʒoʁε vuly tə diʁə adjø,
avɑ̃ kə ty nə ʁəʒwaɲə lε sjø,
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
ynə tutə dεʁnjεʁə fwa,
mε sεtə moditə ʁutə ta aʁaʃe a mwa !