Poème-France.com

Poeme : Je Veux Rentrer…



Je Veux Rentrer…

Je suis partie
Ma place n’était plus ici
Je n’aimais pas cette vie
Où tout m’était interdit.
J’ai décidé de prendre ma liberté
J’avais besoin de souffler
La où j’étais, j’étouffais
Je ne supportait plus cette pression qui m’écrasait.
Je ne pensais pas avoir autant de soucis
Je pensais que la vie serais plus facile
Mais la mienne ne tient plus que sur un fil
Depuis que je suis partie.
Il m’arrive de ne pas manger
Je passe même mes journées a mandier.
Mon moral est a zéro
Depuis que je traine dans ces métros.
Je voudrais rentrer chez moi
Je regrette mon choix
Je ne veux plus de malheur
Je ne veut plus avoir peur.
Ptite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti
ma plasə netε plysz- isi
ʒə nεmε pa sεtə vi
u tu metε ɛ̃tεʁdi.
ʒε deside də pʁɑ̃dʁə ma libεʁte
ʒavε bəzwɛ̃ də sufle
la u ʒetε, ʒetufε
ʒə nə sypɔʁtε plys sεtə pʁesjɔ̃ ki mekʁazε.
ʒə nə pɑ̃sε pa avwaʁ otɑ̃ də susi
ʒə pɑ̃sε kə la vi səʁε plys fasilə
mε la mjεnə nə tjɛ̃ plys kə syʁ œ̃ fil
dəpɥi kə ʒə sɥi paʁti.
il maʁivə də nə pa mɑ̃ʒe
ʒə pasə mεmə mε ʒuʁnez- a mɑ̃dje.
mɔ̃ mɔʁal εt- a zeʁo
dəpɥi kə ʒə tʁεnə dɑ̃ sε metʁo.
ʒə vudʁε ʁɑ̃tʁe ʃe mwa
ʒə ʁəɡʁεtə mɔ̃ ʃwa
ʒə nə vø plys də malœʁ
ʒə nə vø plysz- avwaʁ pœʁ.