Poème-France.com

Poeme : C’est Bientôt Fini…



C’est Bientôt Fini…

Chaque jour elle devient plus grave
Et je sais qu’ils ne disent pas ce qu’ils savent
Qu’ils ne me disent pas que demain
Sa sera peut-être la fin.
On pense chaque seconde à la vie
On se force et on sourit
Mais on sait tous ici
Qu’au fond de nous c’est bientôt fini.
Ici on a tous sa maladie
Mais on est tous amis
On profite ensemble des derniers moments de la vie
Avant de mourir chacun dans son lit.
Ptite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ εllə dəvjɛ̃ plys ɡʁavə
e ʒə sε kil nə dize pa sə kil save
kil nə mə dize pa kə dəmɛ̃
sa səʁa pø tεtʁə la fɛ̃.
ɔ̃ pɑ̃sə ʃakə səɡɔ̃də a la vi
ɔ̃ sə fɔʁsə e ɔ̃ suʁi
mεz- ɔ̃ sε tusz- isi
ko fɔ̃ də nu sε bjɛ̃to fini.
isi ɔ̃n- a tus sa maladi
mεz- ɔ̃n- ε tusz- ami
ɔ̃ pʁɔfitə ɑ̃sɑ̃blə dε dεʁnje mɔmɑ̃ də la vi
avɑ̃ də muʁiʁ ʃakœ̃ dɑ̃ sɔ̃ li.