Poème-France.com

Poeme : Jeu De Seduction



Jeu De Seduction

Des années de confiance
Après quelques doutes et méfiance
Des moments de rire et d’insouciance
Ou peut être simplement de l’inconscience

Tu as su quel mots employer
Mais surtout comment l’apprivoiser
Elle, touchée en plein cœur et toi satisfait
De l’occasion qui se présentait tu as su profiter

Après avoir calmé sa détresse
Petite pause tendresse et caresse
Puis tu t’es envolé sans elle
En lui volant ses ailes
Ptite Solitaire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ane də kɔ̃fjɑ̃sə
apʁε kεlk dutəz- e mefjɑ̃sə
dε mɔmɑ̃ də ʁiʁə e dɛ̃susjɑ̃sə
u pø εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ də lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə

ty a sy kεl moz- ɑ̃plwaje
mε syʁtu kɔmɑ̃ lapʁivwaze
εllə, tuʃe ɑ̃ plɛ̃ kœʁ e twa satisfε
də lɔkazjɔ̃ ki sə pʁezɑ̃tε ty a sy pʁɔfite

apʁεz- avwaʁ kalme sa detʁεsə
pətitə pozə tɑ̃dʁεsə e kaʁεsə
pɥi ty tε ɑ̃vɔle sɑ̃z- εllə
ɑ̃ lɥi vɔlɑ̃ sεz- εlə