Poème-France.com

Poeme : Nouvel Air



Nouvel Air

Mon cœur est en ébullition
J’ai une restriction de la circulation
En ta présence
Une limitation de la pensée
Jour et nuit
Tu es constamment présente
En moi comme l’air dans mes poumons
Comme une évidence
Tu résonnes en moi comme les refrains d’une chanson d’amour
Tes éclats de rire me perforent le corps
Pour toujours
Ce sourire sur ton visage est gravé dans mon esprit
Comme une étoile
Je te vois mais ne peux t’atteindre.
Ptiteclipse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- ebylisjɔ̃
ʒε ynə ʁεstʁiksjɔ̃ də la siʁkylasjɔ̃
ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
ynə limitasjɔ̃ də la pɑ̃se
ʒuʁ e nɥi
ty ε kɔ̃stamɑ̃ pʁezɑ̃tə
ɑ̃ mwa kɔmə lεʁ dɑ̃ mε pumɔ̃
kɔmə ynə evidɑ̃sə
ty ʁezɔnəz- ɑ̃ mwa kɔmə lε ʁəfʁɛ̃ dynə ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ
tεz- ekla də ʁiʁə mə pεʁfɔʁe lə kɔʁ
puʁ tuʒuʁ
sə suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə ε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
kɔmə ynə etwalə
ʒə tə vwa mε nə pø tatɛ̃dʁə.