Poème-France.com

Poeme : Une Chute De Toi…



Une Chute De Toi…

Hier j’ai fait une chute de toi…
La première fois que je t’ai rencontré, je n’en avais pas conscience mais la chute avait déjà commencé,
Aujourd’hui je dégringole petit à petit sans pouvoir me raccrocher ne serait-ce qu’à ma raison,
Peut-être déboussoles-tu mes sens ? Peut-être détraques-tu mon cœur ?
Mais ce n’est rien comparé à l’air que tu injectes dans mes poumons, à cette sensation d’avoir un cœur trop petit pour contenir tant de sentiments, alors je me permets de les renverser sur cette pauvre feuille blanche.
Car un « Je t’aime » ne suffit pas à résumer ce que je ressens pour toi,
Me demander pourquoi je t’aime ? C’est comme me demander pourquoi je respire ? C’est simplement évident !
Et oui tu me manques, parfois même quand tu es là.
Maintenant je pourrais te citer un millier de choses qui me font t’aimer, je ne suis pas sûre qu’une vie suffirait,
Et même si cet amour est hors de contrôle j’aurais préféré ne pas t’aimer autrement qu’amicalement.
Tu sais que je ferais n’importe quoi pour toi, et si par n’importe quoi, pour garder notre amitié je dois t’aimer en silence alors à cet instant je suis muette.
Mais libre de ne plus garder enfouit ces mots dans ma tête…
Ptiteclipse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒε fε ynə ʃytə də twa…
la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ʒə nɑ̃n- avε pa kɔ̃sjɑ̃sə mε la ʃytə avε deʒa kɔmɑ̃se,
oʒuʁdɥi ʒə deɡʁɛ̃ɡɔlə pəti a pəti sɑ̃ puvwaʁ mə ʁakʁoʃe nə səʁε sə ka ma ʁεzɔ̃,
pø tεtʁə debusɔlə ty mε sɑ̃s ? pø tεtʁə detʁak ty mɔ̃ kœʁ ?
mε sə nε ʁjɛ̃ kɔ̃paʁe a lεʁ kə ty ɛ̃ʒεktə dɑ̃ mε pumɔ̃, a sεtə sɑ̃sasjɔ̃ davwaʁ œ̃ kœʁ tʁo pəti puʁ kɔ̃təniʁ tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃, alɔʁ ʒə mə pεʁmε də lε ʁɑ̃vεʁse syʁ sεtə povʁə fœjə blɑ̃ʃə.
kaʁ yn « ʒə tεmə » nə syfi pa a ʁezyme sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
mə dəmɑ̃de puʁkwa ʒə tεmə ? sε kɔmə mə dəmɑ̃de puʁkwa ʒə ʁεspiʁə ? sε sɛ̃pləmɑ̃ evide !
e ui ty mə mɑ̃k, paʁfwa mεmə kɑ̃ ty ε la.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə puʁʁε tə site œ̃ milje də ʃozə ki mə fɔ̃ tεme, ʒə nə sɥi pa syʁə kynə vi syfiʁε,
e mεmə si sεt amuʁ ε ɔʁ də kɔ̃tʁolə ʒoʁε pʁefeʁe nə pa tεme otʁəmɑ̃ kamikaləmɑ̃.
ty sε kə ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ twa, e si paʁ nɛ̃pɔʁtə kwa, puʁ ɡaʁde nɔtʁə amitje ʒə dwa tεme ɑ̃ silɑ̃sə alɔʁz- a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə sɥi mɥεtə.
mε libʁə də nə plys ɡaʁde ɑ̃fui sε mo dɑ̃ ma tεtə…