Poème-France.com

Poeme : Un Regard



Un Regard

Tu as ce regard-là
Celui que j’aime
Celui qui me fait craqueler le cœur
Car dans tes yeux il y a l’étincelle que j’avais perdue
Cette joie qui m’avait abandonné
L’inspiration envolée
Ma tête est inondée de penser qui t’est destinée
Tellement
Que j’ai du mal à en trouver mes mots
Ceux pour pouvoir te dédier
Ne serait-ce un court instant
Les écrits de mon âme
Te dédier à toi
L’inspiration retrouvée
À l’encre de ma plume
Je t’aimerais dans un regard.
Ptiteclipse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a sə ʁəɡaʁ la
səlɥi kə ʒεmə
səlɥi ki mə fε kʁakəle lə kœʁ
kaʁ dɑ̃ tεz- iøz- il i a letɛ̃sεllə kə ʒavε pεʁdɥ
sεtə ʒwa ki mavε abɑ̃dɔne
lɛ̃spiʁasjɔ̃ ɑ̃vɔle
ma tεtə εt- inɔ̃de də pɑ̃se ki tε dεstine
tεllmɑ̃
kə ʒε dy mal a ɑ̃ tʁuve mε mo
sø puʁ puvwaʁ tə dedje
nə səʁε sə œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
lεz- ekʁi də mɔ̃n- amə
tə dedje a twa
lɛ̃spiʁasjɔ̃ ʁətʁuve
a lɑ̃kʁə də ma plymə
ʒə tεməʁε dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ.