Poème-France.com

Poeme : La Dérive Des Sentiments



La Dérive Des Sentiments

Dans cet océan de sentiments
Voilà que j’ai le cœur qui flotte
Au gré des vents
Partant à la dérive loin de cette terre maudite
Dans l’obscurité
J’aperçois la lumière de ton phare

Etre à tes côtés
C’est comme rentrer à la maison après un long périple
Quand tu es là
Il n’y a plus personne autour
Nous sommes seuls au monde

Dans les nuits de grand froid
Je pense à toi pour réchauffer mon âme
Tu es la boussole qui dicte mon destin
Avec toi il n’y aura jamais de fin.
Ptiteclipse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də sɑ̃timɑ̃
vwala kə ʒε lə kœʁ ki flɔtə
o ɡʁe dε vɑ̃
paʁtɑ̃ a la deʁivə lwɛ̃ də sεtə teʁə moditə
dɑ̃ lɔpskyʁite
ʒapεʁswa la lymjεʁə də tɔ̃ faʁə

εtʁə a tε kote
sε kɔmə ʁɑ̃tʁe a la mεzɔ̃ apʁεz- œ̃ lɔ̃ peʁiplə
kɑ̃ ty ε la
il ni a plys pεʁsɔnə otuʁ
nu sɔmə səlz- o mɔ̃də

dɑ̃ lε nɥi də ɡʁɑ̃ fʁwa
ʒə pɑ̃sə a twa puʁ ʁeʃofe mɔ̃n- amə
ty ε la busɔlə ki diktə mɔ̃ dεstɛ̃
avεk twa il ni oʁa ʒamε də fɛ̃.