Poème-France.com

Poeme : Nuit D’ivresse



Nuit D’ivresse

Nous sommes là
Une nuit pleine d’espoir
Où l’ivresse coule à flots
Ta main serrant la mienne
Entraînées par la folie
Dans les profondeurs de l’obscurité
Je me rapproche de toi
Nous sommes allongées
Les étoiles flottent dans le ciel
Elles brillent dans tes yeux comme des diamants
Tu es si belle…
Qui suis-je moi à tes côtés ?
Une envie intense me prend
Presque incontrôlable
De t’embrasser passionnément
Laisser passer un moment
Sans doute ce désir disparaîtra !
… …
Un instant de passé
Tu n’as pas bougé
Toujours aussi belle
Le vent dans tes cheveux
Me fait tourner la tête
Je t’embrasse.
Ptiteclipse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə la
ynə nɥi plεnə dεspwaʁ
u livʁεsə kulə a flo
ta mɛ̃ seʁɑ̃ la mjεnə
ɑ̃tʁεne paʁ la fɔli
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də lɔpskyʁite
ʒə mə ʁapʁoʃə də twa
nu sɔməz- alɔ̃ʒe
lεz- etwalə flɔte dɑ̃ lə sjεl
εllə bʁije dɑ̃ tεz- iø kɔmə dε djamɑ̃
ty ε si bεllə…
ki sɥi ʒə mwa a tε kote ?
ynə ɑ̃vi ɛ̃tɑ̃sə mə pʁɑ̃
pʁεskə ɛ̃kɔ̃tʁolablə
də tɑ̃bʁase pasjɔnemɑ̃
lεse pase œ̃ mɔmɑ̃
sɑ̃ dutə sə deziʁ dispaʁεtʁa !

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də pase
ty na pa buʒe
tuʒuʁz- osi bεllə
lə vɑ̃ dɑ̃ tε ʃəvø
mə fε tuʁne la tεtə
ʒə tɑ̃bʁasə.