Poème-France.com

Poeme : A La Vie



A La Vie

La vie est belle,
Se disait-elle
Mais triste aussi.

Combien de fois a t-elle rêvait ?
Qu’il la suivrait toute la vie
Combien de fois a t-elle rêvait ?
Qu’il la suivrait et l’aimerait

Pour faute elle le regarde passer,
Car un jour elle le sais

Qu’elle tiendras son cœur dans sa poche…
Ptitefashion13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε bεllə,
sə dizε tεllə
mε tʁistə osi.

kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- a te εllə ʁεvε ?
kil la sɥivʁε tutə la vi
kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- a te εllə ʁεvε ?
kil la sɥivʁε e lεməʁε

puʁ fotə εllə lə ʁəɡaʁdə pase,
kaʁ œ̃ ʒuʁ εllə lə sε

kεllə tjɛ̃dʁa sɔ̃ kœʁ dɑ̃ sa poʃə…