Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

L’azur du ciel est déja loin
Seul je suis la dans mon coin
Allonger dans cette brise légére,
Seul là mes pensée airents

Plus aucun bruit plus aucun mouvement
Mes cheveux flottent dans le vents
Mon cœur s’accélére

« Soleil » pourquoi fuis-tu ?
La chaleur en moi a disparu
Je sens le frisson parcourrir mon corp,
Je voudrais rattrapée l’auror

L’obscure clartée sur moi est tombée
Mon sourir avec le vent s’en est aller
Ptitefashion13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lazyʁ dy sjεl ε deʒa lwɛ̃
səl ʒə sɥi la dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
alɔ̃ʒe dɑ̃ sεtə bʁizə leʒeʁə,
səl la mε pɑ̃se εʁɑ̃

plysz- okœ̃ bʁɥi plysz- okœ̃ muvəmɑ̃
mε ʃəvø flɔte dɑ̃ lə vɑ̃
mɔ̃ kœʁ sakseleʁə

« sɔlεil » puʁkwa fɥi ty ?
la ʃalœʁ ɑ̃ mwa a dispaʁy
ʒə sɑ̃s lə fʁisɔ̃ paʁkuʁʁiʁ mɔ̃ kɔʁp,
ʒə vudʁε ʁatʁape loʁɔʁ

lɔpskyʁə klaʁte syʁ mwa ε tɔ̃be
mɔ̃ suʁiʁ avεk lə vɑ̃ sɑ̃n- εt- ale