Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Partir… Au Lieu De Me Haïr



Je Voudrais Partir… Au Lieu De Me Haïr

A tous ceux qui envisageaient de faire des duos avec moi,
Oubliez car ce soir je ne serais peut être plus là,
Parce que j’ai perdu l’être le plus cher au monde,
L’homme de ma vie a coupé les ponts avec moi tandis qu’au loin l’orage gronde,
Un orage qui a fait qu’un compas dans mes veines s’est planté,
Pour laisser le sang couler,
Et espérer ainsi que ma tristesse s’évacue,
Alors quand réalité elle s’amplifie c’est bien connue.
C’est la première fois que je me taille là,
La première mais pas la dernière je suis sure de ca.
Pourquoi m’a-t’il laissé alors que ma vie s’arrangeait ?
Ce garcon l’homme de ma vie croyait que je l’aimais,
Alors qu’en réalité ce n’est qu’un flirt un passage,
Car je le voyais de son coté tourner la page,
Chercher une autre copine alors que je souffrais,
Je me suis dis pourquoi pas moi même si je l’aimais.
A cause de ca ce soir je l’ai perdu,
Et s’il part ma vie n’existes plus,
Car comme il le disait si bien,
Tout le bonheur du monde réside en lui dc sans lui je ne suis rien.
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sø ki ɑ̃vizaʒε də fεʁə dε dyoz- avεk mwa,
ublje kaʁ sə swaʁ ʒə nə səʁε pø εtʁə plys la,
paʁsə kə ʒε pεʁdy lεtʁə lə plys ʃεʁ o mɔ̃də,
lɔmə də ma vi a kupe lε pɔ̃z- avεk mwa tɑ̃di ko lwɛ̃ lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də,
œ̃n- ɔʁaʒə ki a fε kœ̃ kɔ̃pa dɑ̃ mε vεnə sε plɑ̃te,
puʁ lεse lə sɑ̃ kule,
e εspeʁe ɛ̃si kə ma tʁistεsə sevakɥ,
alɔʁ kɑ̃ ʁealite εllə sɑ̃plifi sε bjɛ̃ kɔnɥ.
sε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə mə tajə la,
la pʁəmjεʁə mε pa la dεʁnjεʁə ʒə sɥi syʁə də ka.
puʁkwa ma til lεse alɔʁ kə ma vi saʁɑ̃ʒε ?
sə ɡaʁkɔ̃ lɔmə də ma vi kʁwajε kə ʒə lεmε,
alɔʁ kɑ̃ ʁealite sə nε kœ̃ fliʁ œ̃ pasaʒə,
kaʁ ʒə lə vwajε də sɔ̃ kɔte tuʁne la paʒə,
ʃεʁʃe ynə otʁə kɔpinə alɔʁ kə ʒə sufʁε,
ʒə mə sɥi di puʁkwa pa mwa mεmə si ʒə lεmε.
a kozə də ka sə swaʁ ʒə lε pεʁdy,
e sil paʁ ma vi nεɡzistə plys,
kaʁ kɔmə il lə dizε si bjɛ̃,
tu lə bɔnœʁ dy mɔ̃də ʁezidə ɑ̃ lɥi de se sɑ̃ lɥi ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.