Poème-France.com

Poeme : Petit Poème D’excuse



Petit Poème D’excuse

Quelque petit vers,
Pour m’excuser d’être moins poétique,
Et de me retourner la tête à l’envers,
Mais dans ma vie le bonheur est antipathique.
Du moins en ce moment,
Mais ce poème pour vous expliquer,
Que je déverse mes sentiments,
Par la seule aide du clavier.
En espérent que vous pardonnerez ma noirceur ces dernier temps,
Je vous souhaite tous de beaux textes et quelques grammes de réussite,
Amicalement,
Une Princesse poète en fuite.
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə pəti vεʁ,
puʁ mεkskyze dεtʁə mwɛ̃ pɔetikə,
e də mə ʁətuʁne la tεtə a lɑ̃vεʁ,
mε dɑ̃ ma vi lə bɔnœʁ εt- ɑ̃tipatikə.
dy mwɛ̃z- ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
mε sə pɔεmə puʁ vuz- εksplike,
kə ʒə devεʁsə mε sɑ̃timɑ̃,
paʁ la sələ εdə dy klavje.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə vu paʁdɔnəʁe ma nwaʁsœʁ sε dεʁnje tɑ̃,
ʒə vu suεtə tus də bo tεkstəz- e kεlk ɡʁamə də ʁeysitə,
amikaləmɑ̃,
ynə pʁɛ̃sεsə pɔεtə ɑ̃ fɥitə.