Poème-France.com

Poeme : Tout Est Fini…



Tout Est Fini…

Commen ai je pu penser ?
Commen ai je pu esperer ?

Commen ai je pu croire ?
Pourquoi garder espoire ?

Alors que tout est fini…
Tu me souris…

Et tu me dit « Je t’aime » !
Mais moi je ne ressens que de la peine,

La peine de savoir,
Que tu t’efface peu à peu de ma memoire…

Et que tu pourras tout me dire,
Je ne voudrais pas revenir…

Car avec toi, il n’y a que de la souffrance,
Et malgré tout ce que tu pense,

Je t’aimais, je t’aime et je t’aimerai
Mais malheuresement nos chemins se sont separés…
Ptitepuce_34217

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɛ̃ ε ʒə py pɑ̃se ?
kɔmɛ̃ ε ʒə py εspəʁe ?

kɔmɛ̃ ε ʒə py kʁwaʁə ?
puʁkwa ɡaʁde εspwaʁə ?

alɔʁ kə tut- ε fini…
ty mə suʁi…

e ty mə dit « ʒə tεmə » !
mε mwa ʒə nə ʁəsɛ̃ kə də la pεnə,

la pεnə də savwaʁ,
kə ty tefasə pø a pø də ma məmwaʁə…

e kə ty puʁʁa tu mə diʁə,
ʒə nə vudʁε pa ʁəvəniʁ…

kaʁ avεk twa, il ni a kə də la sufʁɑ̃sə,
e malɡʁe tu sə kə ty pɑ̃sə,

ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε
mε maləʁəzəmɑ̃ no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ səpaʁe…