Poème-France.com

Poeme : Comment



Comment

Comment dire que tout est fini ?
Que toi et moi ce n’est pas pour la vie

Comment annoncer une rupture ?
Sans crée une cassure, une blessure

Comment annoncer à celui que l’on aimait
Que désormais tout est terminé…

Pourquoi ce sentiment est il parti ?
Pourquoi chaque relation se fini ?

A force de croire et de garder espoir
On s’aperçoit qu’il n’y a plus qu’un trou noir

J’aurais voulu te garder près de moi
Qu’on se crée un monde et une loi

La loi de s’aimer a jamais
Et de toujours se protéger

Je voudrais garder espoir, mais cela est vain
Car malheureusement tout a une fin…
Ptitepuce_34217

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ diʁə kə tut- ε fini ?
kə twa e mwa sə nε pa puʁ la vi

kɔmɑ̃ anɔ̃se ynə ʁyptyʁə ?
sɑ̃ kʁe ynə kasyʁə, ynə blesyʁə

kɔmɑ̃ anɔ̃se a səlɥi kə lɔ̃n- εmε
kə dezɔʁmε tut- ε tεʁmine…

puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ εt- il paʁti ?
puʁkwa ʃakə ʁəlasjɔ̃ sə fini ?

a fɔʁsə də kʁwaʁə e də ɡaʁde εspwaʁ
ɔ̃ sapεʁswa kil ni a plys kœ̃ tʁu nwaʁ

ʒoʁε vuly tə ɡaʁde pʁε də mwa
kɔ̃ sə kʁe œ̃ mɔ̃də e ynə lwa

la lwa də sεme a ʒamε
e də tuʒuʁ sə pʁɔteʒe

ʒə vudʁε ɡaʁde εspwaʁ, mε səla ε vɛ̃
kaʁ maləʁøzəmɑ̃ tut- a ynə fɛ̃…