Poème-France.com

Poeme : Parole D’enfant



Parole D’enfant

Aujourd’hui c’est le premier jour de ma vie.
Maman ne le sait pas encore.

Elle a 18 ans, elle est trés jeune, papa aussi.
Un pieds et quelques cheveux m’ont poussés.

Aujourd’hui maman est allée au médecin,
Il lui a dit que je naîtrais en mai.

Je suis un petit garçon, mais elle ne le sais pas encore.
J’aimerai bien m’appeler Jordan, ça me plairait bien.

Mais papa a dit que se ne serai pas possible,
Maman c’est évanouit.

Aujourd’hui il ma pousser un doigt
Et deux autres choses que je ne connais pas.

Maman est triste elle pleure
Peut-être est-elle préoccupée pars ma naissance ?

Aujourd’hui, il y a un beau soleil,
Il y aura une belle journée.

Mais je ne la verrais pas.
Car aujourd’hui, Maman a decidé de me tuer
Ptitepupucedu30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sε lə pʁəmje ʒuʁ də ma vi.
mamɑ̃ nə lə sε pa ɑ̃kɔʁə.

εllə a diz- ɥit ɑ̃, εllə ε tʁe ʒənə, papa osi.
œ̃ pjez- e kεlk ʃəvø mɔ̃ puse.

oʒuʁdɥi mamɑ̃ εt- ale o medəsɛ̃,
il lɥi a di kə ʒə nεtʁεz- ɑ̃ mε.

ʒə sɥiz- œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃, mεz- εllə nə lə sε pa ɑ̃kɔʁə.
ʒεməʁε bjɛ̃ mapəle ʒɔʁdɑ̃, sa mə plεʁε bjɛ̃.

mε papa a di kə sə nə səʁε pa pɔsiblə,
mamɑ̃ sεt- evanui.

oʒuʁdɥi il ma puse œ̃ dwa
e døz- otʁə- ʃozə kə ʒə nə kɔnε pa.

mamɑ̃ ε tʁistə εllə plœʁə
pø tεtʁə εt- εllə pʁeɔkype paʁ ma nεsɑ̃sə ?

oʒuʁdɥi, il i a œ̃ bo sɔlεj,
il i oʁa ynə bεllə ʒuʁne.

mε ʒə nə la veʁε pa.
kaʁ oʒuʁdɥi, mamɑ̃ a dəside də mə tɥe