Poème-France.com

Poeme : 130231 - Sans Titre



130231 - Sans Titre

Tu es beau, chaleureux, sportif, intelligent
Voilà ce que disent les gens,
Et c’est maintenant qu’ils sortent ces mots qui ne sont que banalité.
Ils te regardent avec insistance, et peut être que comme moi
Ils peuvent voir quelques secondes tes yeux bougés.
Mais dans ces moments là ils ne font voir qu’un espèce de désarroi.
Mes yeux sont embués, pourtant je ne pleure pas
Je te regarde, tu es si beau mais si « froid ».
Mon cœur bats toujours aussi fort,
Pourtant sans aucun effort,
Mais comme le jour où je t’ai rencontré,
Quand nos chemins se sont croisés.
Maintenant, tu m’as quitté,
Là bas, tu t’es envolé.
Ptitiluz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε bo, ʃaləʁø, spɔʁtif, ɛ̃tεlliʒe
vwala sə kə dize lε ʒɑ̃,
e sε mɛ̃tənɑ̃ kil sɔʁte sε mo ki nə sɔ̃ kə banalite.
il tə ʁəɡaʁde avεk ɛ̃sistɑ̃sə, e pø εtʁə kə kɔmə mwa
il pəve vwaʁ kεlk səɡɔ̃də tεz- iø buʒe.
mε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la il nə fɔ̃ vwaʁ kœ̃n- εspεsə də dezaʁwa.
mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃bye, puʁtɑ̃ ʒə nə plœʁə pa
ʒə tə ʁəɡaʁdə, ty ε si bo mε si « fʁwad ».
mɔ̃ kœʁ ba tuʒuʁz- osi fɔʁ,
puʁtɑ̃ sɑ̃z- okœ̃ efɔʁ,
mε kɔmə lə ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
kɑ̃ no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze.
mɛ̃tənɑ̃, ty ma kite,
la ba, ty tε ɑ̃vɔle.