Poème-France.com

Poeme : La Violence.



La Violence.

J’ai pleuré ce temps perdu aux abysses de l’injustice,
Et le sujet menteur s’est fait des ailes de malice
Sur les dos des ânes moulés qui obeissent,
Uniquement à ceux qui les nourrissent.

Ils ont toutes les couleurs et ils sont jaloux ;
Seul le temps qui les fait courire sur ses maux
Epuisants, pourra un jour leur faire perdre,
Nos temps qui leurs servent de tissus à recoudre.
Khenat hamid.
Pudique

PostScriptum

j’ai bien dit que ce poème est un piège, alors il compte
76 vers : 48 distiques en acrostiches et 08 strophes
au milieu et 20 autres distiques comme suite.
par la plume de hamid khenat.
tanemmirt swatass.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pləʁe sə tɑ̃ pεʁdy oz- abisə də lɛ̃ʒystisə,
e lə syʒε mɑ̃tœʁ sε fε dεz- εlə də malisə
syʁ lε do dεz- anə mule ki ɔbεse,
ynikəmɑ̃ a sø ki lε nuʁʁise.

ilz- ɔ̃ tutə lε kulœʁz- e il sɔ̃ ʒalu,
səl lə tɑ̃ ki lε fε kuʁiʁə syʁ sε mo
əpɥizɑ̃, puʁʁa œ̃ ʒuʁ lœʁ fεʁə pεʁdʁə,
no tɑ̃ ki lœʁ sεʁve də tisysz- a ʁəkudʁə.
kəna-amid.