Poème-France.com

Poeme : Un Regard Peut Suffir…



Un Regard Peut Suffir…

J’écris un poeme pOur tOi
TOi que je ne cOnnais pas
Mais dOnt je crOise le regard
Le plus sOuvent que je peux
Pask dans tes yeux
Se cache un mOnde merveilleux
Ou le temps n’existe pas
Ou je suis dans tes bras
Un regard suffis la bas
POur dire ce que l’On pense tOut bas
Mais un battement de cil
Et tOut est finiis

[… ]

Je te dOnne rendez vOus
PrOchainement dans tes yeux
Punkette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁiz- œ̃ poəmə puʁ twa
twa kə ʒə nə kɔnε pa
mε dɔ̃ ʒə kʁwazə lə ʁəɡaʁ
lə plys suvɑ̃ kə ʒə pø
pask dɑ̃ tεz- iø
sə kaʃə œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø
u lə tɑ̃ nεɡzistə pa
u ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa
œ̃ ʁəɡaʁ syfi la ba
puʁ diʁə sə kə lɔ̃ pɑ̃sə tu ba
mεz- œ̃ batəmɑ̃ də sil
e tut- ε finji

uvʁə kʁoʃε… fεʁmə kʁoʃε

ʒə tə dɔnə ʁɑ̃de vu
pʁoʃεnəmɑ̃ dɑ̃ tεz- iø