Poème-France.com

Poeme : Quan Vou Revérai-Je ?



Quan Vou Revérai-Je ?

Une sourir au coin de mes lèvres,
Une étincelle au fond de mes yeux,
Tous les jours quand je me lève,
Parce que j’aime la vie et ses moments heureux.

Fini le temps de mes rèves,
J’aimerai redescendre au cieux,
Mais il faut que je me relève,
Pour vous faire mes adieux.

Une blessure au plus profond de mon cœur,
Depuis que la solitude m’a emprionniée,
Vous faisiez vivre ce feu de bonheur,
Mais il s’est éteint quand j’ai déménagé…
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə suʁiʁ o kwɛ̃ də mε lεvʁə,
ynə etɛ̃sεllə o fɔ̃ də mεz- iø,
tus lε ʒuʁ kɑ̃ ʒə mə lεvə,
paʁsə kə ʒεmə la vi e sε mɔmɑ̃z- œʁø.

fini lə tɑ̃ də mε ʁεvə,
ʒεməʁε ʁədesɑ̃dʁə o sjø,
mεz- il fo kə ʒə mə ʁəlεvə,
puʁ vu fεʁə mεz- adjø.

ynə blesyʁə o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
dəpɥi kə la sɔlitydə ma ɑ̃pʁjɔnje,
vu fəzje vivʁə sə fø də bɔnœʁ,
mεz- il sεt- etɛ̃ kɑ̃ ʒε demenaʒe…