Poème-France.com

Poeme : Et Si Demain…



Et Si Demain…

Et si demain je me réveillais,
Et que tu m’aprennais que tout est fini,
Que tu m’as vraiment aimée,
Mais que j’étais vite passée a l’oubli…

Que tu avais tellement pris l’habitude,
De me serrer dans tes bras,
C’est pourqui tu as besoin de solitude,
Mais je n’étais pas incluse dans ce projet là…

Que tu avais cette impression,
De ne plus rien ressentir pour moi,
Et que t’a solution,
Etait de t’éloigner de moi…

Mais ceci n’est que le fruit de mon imagination,
Car tu es l’homme de ma vie et ca n’arrivera pa,
Oui je sais je me fais beaucoup d’illusion,
Alor s’il t eplait ne me déçcoit pas…
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si dəmɛ̃ ʒə mə ʁevεjε,
e kə ty mapʁεnε kə tut- ε fini,
kə ty ma vʁεmɑ̃ εme,
mε kə ʒetε vitə pase a lubli…

kə ty avε tεllmɑ̃ pʁi labitydə,
də mə seʁe dɑ̃ tε bʁa,
sε puʁki ty a bəzwɛ̃ də sɔlitydə,
mε ʒə netε pa ɛ̃klyzə dɑ̃ sə pʁɔʒε la…

kə ty avε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃,
də nə plys ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ puʁ mwa,
e kə ta sɔlysjɔ̃,
ətε də telwaɲe də mwa…

mε səsi nε kə lə fʁɥi də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃,
kaʁ ty ε lɔmə də ma vi e ka naʁivəʁa pa,
ui ʒə sε ʒə mə fε boku dilyzjɔ̃,
alɔʁ sil te εplε nə mə deskwa pa…