Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Je pensais que tu n’éxistais pas.
Surtout à ce moment là car on venait de me poignarder en plein cœur.
Je pensais que pour te voir il fallait que je ferme les yeux et que je t’imagine : ta voix, tes yeux, ton âme…
Au moins comme ça je ne serais pas déçue.
Mais tu es venu à moi.
Tu étais un homme poisson et on aidait des enfants à fuir l’armée qui les retenaient prisonniers.
Je savais que pour te rejoindre il me fallait passer catte étape où l’armée repose.
J’ai finalement réussi. tu m’attendais, tu étais là et me regardais sauver l’enfant.
Tu avais une telle ora.

J’ai tout de suite compris : c’était toi.
On est reparti ensemble et l’amour qui émanait de toi était si pur que je t’aurais suivi n’importe où.
Tu étais l’incarnation même de l’amour.
Mais je me suis réveillée et triste de constater que ce n’était qu’un rêve.
Cependant je me sentais tellement bien comme quand on meurt près de l’être aimé et que nos 2 corps flottent sur un nuage du paradis pour l’éternité.

Depuis je t’attends AMOUR, ne tardes pas a venir me chercher.
Pureté

PostScriptum

c’est un rêve que j’ai fait ya qques mois et qui m’a bouleversé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε kə ty neksistε pa.
syʁtu a sə mɔmɑ̃ la kaʁ ɔ̃ vənε də mə pwaɲaʁde ɑ̃ plɛ̃ kœʁ.
ʒə pɑ̃sε kə puʁ tə vwaʁ il falε kə ʒə fεʁmə lεz- iøz- e kə ʒə timaʒinə : ta vwa, tεz- iø, tɔ̃n- amə…
o mwɛ̃ kɔmə sa ʒə nə səʁε pa desɥ.
mε ty ε vəny a mwa.
ty etεz- œ̃n- ɔmə pwasɔ̃ e ɔ̃n- εdε dεz- ɑ̃fɑ̃z- a fɥiʁ laʁme ki lε ʁətənε pʁizɔnje.
ʒə savε kə puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə il mə falε pase katə etapə u laʁme ʁəpozə.
ʒε finaləmɑ̃ ʁeysi. ty matɑ̃dε, ty etε la e mə ʁəɡaʁdε sove lɑ̃fɑ̃.
ty avεz- ynə tεllə ɔʁa.

ʒε tu də sɥitə kɔ̃pʁi : setε twa.
ɔ̃n- ε ʁəpaʁti ɑ̃sɑ̃blə e lamuʁ ki emanε də twa etε si pyʁ kə ʒə toʁε sɥivi nɛ̃pɔʁtə u.
ty etε lɛ̃kaʁnasjɔ̃ mεmə də lamuʁ.
mε ʒə mə sɥi ʁevεje e tʁistə də kɔ̃state kə sə netε kœ̃ ʁεvə.
səpɑ̃dɑ̃ ʒə mə sɑ̃tε tεllmɑ̃ bjɛ̃ kɔmə kɑ̃t- ɔ̃ məʁ pʁε də lεtʁə εme e kə no dø kɔʁ flɔte syʁ œ̃ nɥaʒə dy paʁadi puʁ letεʁnite.

dəpɥi ʒə tatɑ̃z- amuʁ, nə taʁdə- pa a vəniʁ mə ʃεʁʃe.