Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Pourquoi tuez vous des hommes ?
Est ce pour vous est une norme ?
Pourquoi faites vous les guerres ?
Qui tuent et qui mènent les gens een enfer
Pourquoi la discrimination du teint ?
Qui règne à ce temps
Qu’avez vous gangez en faisant tout cela
Une experience d’une vie ? une victoire ? comme le disait Mandela
Quoi qu’il en soit bous poursuiveront notre rêve
Sans marquer le temps d’une trêve
A fin de poursuivre notre chemin
En prenant la liberté entre nos mains
Putli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɥe vu dεz- ɔmə ?
ε sə puʁ vuz- εt- ynə nɔʁmə ?
puʁkwa fεtə vu lε ɡeʁə ?
ki tɥe e ki mεne lε ʒɑ̃z- in ɑ̃fe
puʁkwa la diskʁiminasjɔ̃ dy tɛ̃ ?
ki ʁεɲə a sə tɑ̃
kave vu ɡɑ̃ʒez- ɑ̃ fəzɑ̃ tu səla
ynə εkspəʁjɑ̃sə dynə vi ? ynə viktwaʁə ? kɔmə lə dizε mɑ̃dəla
kwa kil ɑ̃ swa bus puʁsɥivəʁɔ̃ nɔtʁə ʁεvə
sɑ̃ maʁke lə tɑ̃ dynə tʁεvə
a fɛ̃ də puʁsɥivʁə nɔtʁə ʃəmɛ̃
ɑ̃ pʁənɑ̃ la libεʁte ɑ̃tʁə no mɛ̃