Poème-France.com

Poeme : Je T’attendrais



Je T’attendrais

La première fois que je t’ai vu
Tu m’es passé inaperçu
Au fil des temps on a appris à se connaitre
À s’apprécier
Après quelques temps on s’est embrassé,
Enlacé…
Tout ça en restant caché,
On s’était dis que ça serais pour s’amuser…
Je vivais un comte de fée
Mais tout c’est bien vite arrêté
Une autre tu as trouvé
Et pour elle tu m’as laissé
Toutes les larmes que j’ai versé
Tu ne pouvais t’en douter
Car heureuse je paraissais
Heureux à présent tu l’es
Et j’ai du m’effacer
Sans que tu saches à quel point j’étais attachée
A cette idylle qui ne pouvais durer

Tu m’as dit que tu reviendrais
Alor moi je t’attendrais…
Pylane

PostScriptum

un amour caché ne survit jamais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy
ty mε pase inapεʁsy
o fil dε tɑ̃z- ɔ̃n- a apʁiz- a sə kɔnεtʁə
a sapʁesje
apʁε kεlk tɑ̃z- ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase,
ɑ̃lase…
tu sa ɑ̃ ʁεstɑ̃ kaʃe,
ɔ̃ setε di kə sa səʁε puʁ samyze…
ʒə vivεz- œ̃ kɔmtə də fe
mε tu sε bjɛ̃ vitə aʁεte
ynə otʁə ty a tʁuve
e puʁ εllə ty ma lεse
tutə lε laʁmə- kə ʒε vεʁse
ty nə puvε tɑ̃ dute
kaʁ œʁøzə ʒə paʁεsε
œʁøz- a pʁezɑ̃ ty lε
e ʒε dy mefase
sɑ̃ kə ty saʃəz- a kεl pwɛ̃ ʒetεz- ataʃe
a sεtə idilə ki nə puvε dyʁe

ty ma di kə ty ʁəvjɛ̃dʁε
alɔʁ mwa ʒə tatɑ̃dʁε…