Poème-France.com

Poeme : En Manque De Toi…



En Manque De Toi…

Quand le soir venu…
Caressée par le vent léger de la nuit, je m’enveloppe d’une douce couverture,
Mon souhait, plus qu’un rêve serait de m’endormir dans tes bras,
Pour oublier tout, et ne me souvenir que de nous.
Le chemin qui mène au pays des rêves est long,
Mais en pensant à toi je n’ai qu’une envie :
Réver et ne plus m’éveiller
Plus doux que la soie la plus légère,
Je voudrais un réveil couronné par la chaleur
De tes baisers dans mon cou
Je te veux toi et pi c’est tout !
Hearthqueen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə swaʁ vəny…
kaʁese paʁ lə vɑ̃ leʒe də la nɥi, ʒə mɑ̃vəlɔpə dynə dusə kuvεʁtyʁə,
mɔ̃ suε, plys kœ̃ ʁεvə səʁε də mɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ tε bʁa,
puʁ ublje tu, e nə mə suvəniʁ kə də nu.
lə ʃəmɛ̃ ki mεnə o pεi dε ʁεvəz- ε lɔ̃,
mεz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa ʒə nε kynə ɑ̃vi :
ʁeve e nə plys mevεje
plys du kə la swa la plys leʒεʁə,
ʒə vudʁεz- œ̃ ʁevεj kuʁɔne paʁ la ʃalœʁ
də tε bεze dɑ̃ mɔ̃ ku
ʒə tə vø twa e pi sε tu !