Poème-France.com

Poeme : …



Je l’entend ce gémissement
Je le ressent ce soufflement
Je ne suis qu’une chose inutile
Un etre bien futil
Je ne veux plus etre un martyr
Je veux juste mourir
Ne plus rien ressentir
Ne plus jamais souffrir
Comme une ombre gisant
Comme un corps errant
Je hurle en silence
Cette atroce souffrance
Mais mon sang ne coule pas
Pourquoi je n’y arrive pas ? …
Mon corps s’allourdi
Et mon cœur pourri.
Quelque Chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɑ̃tɑ̃ sə ʒemisəmɑ̃
ʒə lə ʁəse sə sufləmɑ̃
ʒə nə sɥi kynə ʃozə inytilə
œ̃n- εtʁə bjɛ̃ fytil
ʒə nə vø plysz- εtʁə œ̃ maʁtiʁ
ʒə vø ʒystə muʁiʁ
nə plys ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ
nə plys ʒamε sufʁiʁ
kɔmə ynə ɔ̃bʁə ʒizɑ̃
kɔmə œ̃ kɔʁz- eʁɑ̃
ʒə yʁlə ɑ̃ silɑ̃sə
sεtə atʁɔsə sufʁɑ̃sə
mε mɔ̃ sɑ̃ nə kulə pa
puʁkwa ʒə ni aʁivə pa ? …
mɔ̃ kɔʁ saluʁdi
e mɔ̃ kœʁ puʁʁi.