Poème-France.com

Poeme : Une Vie



Une Vie

Une autre fille, un autre monde
J’aurais tellement voulu mourir
Pour renaitre et enfin vivre
Seule et loin de cette terre imonde,
J’aurais voulu me réveiller
Pour refaire et recomencer
Pour encore fuir
Pour ne plus souffrir,
Apprendre pour oublier
Ecrire pour effacer
Ne rien ressentir, ne plus jamais aimer
Puis sombrer dans la morosité
Quelque Chose

PostScriptum

. . . moyen. . . et loin d’ètre fini


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə otʁə fijə, œ̃n- otʁə mɔ̃də
ʒoʁε tεllmɑ̃ vuly muʁiʁ
puʁ ʁənεtʁə e ɑ̃fɛ̃ vivʁə
sələ e lwɛ̃ də sεtə teʁə imɔ̃də,
ʒoʁε vuly mə ʁevεje
puʁ ʁəfεʁə e ʁəkɔmɑ̃se
puʁ ɑ̃kɔʁə fɥiʁ
puʁ nə plys sufʁiʁ,
apʁɑ̃dʁə puʁ ublje
εkʁiʁə puʁ efase
nə ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ, nə plys ʒamεz- εme
pɥi sɔ̃bʁe dɑ̃ la mɔʁozite