Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Quand je t’es vu c’était à l’école,
Je me suis dit "mais quel a l’aire chouette cette fille,
Je me suis approcher car elle était tombé,
Et je lui ai demandé comment elle allait,
Elle ma répondu que sa douleur était passer quand elle ma vue arriver
Alors on est repartis main dans la main comme frères et sœur.

Quand on nous voyait tout le monde disait, Que l’on s’aimer,
Mais on leur répondaient que l’amour était passer et nous avait épargné,
Mais que l’amitié était arrivé pour graver une histoire qu’on oublierai jamais

Tout sa pour dire que parfois, l’amour n’est qu’une histoire de passage,
Alors que l’amitié est écrit sur des pages.
Quentichou

PostScriptum

Ce poème je le dédie à ma meilleur copine, qui à du repartir vivre en espagne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vy setε a lekɔlə,
ʒə mə sɥi di ɡjmε mε kεl a lεʁə ʃuεtə sεtə fijə,
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe kaʁ εllə etε tɔ̃be,
e ʒə lɥi ε dəmɑ̃de kɔmɑ̃ εllə alε,
εllə ma ʁepɔ̃dy kə sa dulœʁ etε pase kɑ̃t- εllə ma vɥ aʁive
alɔʁz- ɔ̃n- ε ʁəpaʁti mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ kɔmə fʁεʁəz- e sœʁ.

kɑ̃t- ɔ̃ nu vwajε tu lə mɔ̃də dizε, kə lɔ̃ sεme,
mεz- ɔ̃ lœʁ ʁepɔ̃dε kə lamuʁ etε pase e nuz- avε epaʁɲe,
mε kə lamitje etε aʁive puʁ ɡʁave ynə istwaʁə kɔ̃n- ubljəʁε ʒamε

tu sa puʁ diʁə kə paʁfwa, lamuʁ nε kynə istwaʁə də pasaʒə,
alɔʁ kə lamitje εt- ekʁi syʁ dε paʒə.