Poème-France.com

Poeme : C’est Les Vacances



C’est Les Vacances

Aujourd’hui départ,
Tout le monde s’en va.
Certains heureux et d’autres malheureux,
Tout le monde aurait une raison pour pouvoir rester ou pour pouvoir partir.
Le soleil fait souvent son apparition mais la pluie essaye de tomber
Pour annuler nos programmes.
Départ 8 h du matin ou 8 h du soir
Certains partent déja en voyage.
La France ou la Hongrie,
Tout le monde est parti
Et moi je vais partir alors je vous dit aurevoir.
Quentichou

PostScriptum

Je fait ce poème pour montrer les vacances.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi depaʁ,
tu lə mɔ̃də sɑ̃ va.
sεʁtɛ̃z- œʁøz- e dotʁə- maləʁø,
tu lə mɔ̃də oʁε ynə ʁεzɔ̃ puʁ puvwaʁ ʁεste u puʁ puvwaʁ paʁtiʁ.
lə sɔlεj fε suvɑ̃ sɔ̃n- apaʁisjɔ̃ mε la plɥi esεj də tɔ̃be
puʁ anyle no pʁɔɡʁamə.
depaʁ ɥi aʃ dy matɛ̃ u ɥi aʃ dy swaʁ
sεʁtɛ̃ paʁte deʒa ɑ̃ vwajaʒə.
la fʁɑ̃sə u la ɔ̃ɡʁi,
tu lə mɔ̃də ε paʁti
e mwa ʒə vε paʁtiʁ alɔʁ ʒə vu di oʁəvwaʁ.