Poème-France.com

Poeme : La Vie D’un Roi



La Vie D’un Roi

Lausanne et Lausannois,
Me voila.
Je vous salut, même si mon chapeau est tombé,
Ma couronne la remplaçait.
Chantez mon arriver, acclamez moi,
Car je suis votre roi.
Fidélité vous serez récompensé,
Mais gare aux trahisons,
Car elle seront punis à vie.

Voila ma vie de roi ; punir ou récompenser, c’est tout ce que je sais,
Car dans la vie d’un roi,
C’est tout ce qu’il y a.
Quentichou

PostScriptum

Si j’ai mis Lausanne et Lausannois c’est parce’que j’était à Lausanne quand je l’ai écris.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lozanə e lozanwa,
mə vwala.
ʒə vu saly, mεmə si mɔ̃ ʃapo ε tɔ̃be,
ma kuʁɔnə la ʁɑ̃plasε.
ʃɑ̃te mɔ̃n- aʁive, aklame mwa,
kaʁ ʒə sɥi vɔtʁə ʁwa.
fidelite vu səʁe ʁekɔ̃pɑ̃se,
mε ɡaʁə o tʁaizɔ̃,
kaʁ εllə səʁɔ̃ pyniz- a vi.

vwala ma vi də ʁwa, pyniʁ u ʁekɔ̃pɑ̃se, sε tu sə kə ʒə sε,
kaʁ dɑ̃ la vi dœ̃ ʁwa,
sε tu sə kil i a.