Poème-France.com

Poeme : La Rose



La Rose

LA ROSE.
Quand la rose éclose
A le parfum des choses,
Des pétales, je n’ose
Troubler l’apothéose.
Les gouttes de rosée
Semblent se sublimer
Comme si elles attendaient
La venue de l’été.
Melifica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə.
kɑ̃ la ʁozə eklozə
a lə paʁfœ̃ dε ʃozə,
dε petalə, ʒə nozə
tʁuble lapɔteozə.
lε ɡutə də ʁoze
sɑ̃ble sə syblime
kɔmə si εlləz- atɑ̃dε
la vənɥ də lete.