Poème-France.com

Poeme : La Fleur



La Fleur

Une fleur dans un champ,
Un cœur amoureux,
Cette fleur, il l’a prend :
C’est un bel œillet bleu.

Il la sent puis lui tend,
Et dans ses yeux si bleus,
Il le voit et le sent,
Ce sentiment heureux.

Ses yeux bleus comme la fleur,
Ses yeux dévoilent son cœur,
Son cœur où tout se sent,
Comme une fleur, passionnément.
Quistis

PostScriptum

Simple et tendre. . . poème de jeunesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃,
œ̃ kœʁ amuʁø,
sεtə flœʁ, il la pʁɑ̃ :
sεt- œ̃ bεl œjlε blø.

il la sɑ̃ pɥi lɥi tɑ̃,
e dɑ̃ sεz- iø si bløs,
il lə vwa e lə sɑ̃,
sə sɑ̃timɑ̃ œʁø.

sεz- iø bløs kɔmə la flœʁ,
sεz- iø devwale sɔ̃ kœʁ,
sɔ̃ kœʁ u tu sə sɑ̃,
kɔmə ynə flœʁ, pasjɔnemɑ̃.