Poème-France.com

Poeme : Ange Élu



Ange Élu

Je suis là,
Parmi les rires, je perçois
Quelques éclats encore, ici et là,
Parmi les sourires, j’exauce vos joies.

Je suis là,
Parmi les soupire, dans vos voix ébranlées,
Parfois devant, vos larmes d’acier,
J’ai délaissé les armes pour la paix.

Je suis là,
Je saigne, aussi a l’encre bleue,
Du haut de mon nuage,
Je revois tous vos visages.

Je suis là,
Quand la vie s’effondre, je suis
Dans vos silences infinis
Quand la vie s’efforce, je crie de toutes mes forces

J’étais là, fut un jour, l’un d’entre vous,
Je suis là, dans les cœurs prés de vous,
Je serais là en hauteur, au-dessus de tous
Airjy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la,
paʁmi lε ʁiʁə, ʒə pεʁswa
kεlkz- eklaz- ɑ̃kɔʁə, isi e la,
paʁmi lε suʁiʁə, ʒεɡzosə vo ʒwa.

ʒə sɥi la,
paʁmi lε supiʁə, dɑ̃ vo vwa ebʁɑ̃le,
paʁfwa dəvɑ̃, vo laʁmə- dasje,
ʒε delεse lεz- aʁmə- puʁ la pε.

ʒə sɥi la,
ʒə sεɲə, osi a lɑ̃kʁə blø,
dy-o də mɔ̃ nɥaʒə,
ʒə ʁəvwa tus vo vizaʒə.

ʒə sɥi la,
kɑ̃ la vi sefɔ̃dʁə, ʒə sɥi
dɑ̃ vo silɑ̃səz- ɛ̃fini
kɑ̃ la vi sefɔʁsə, ʒə kʁi də tutə mε fɔʁsə

ʒetε la, fy œ̃ ʒuʁ, lœ̃ dɑ̃tʁə vu,
ʒə sɥi la, dɑ̃ lε kœʁ pʁe də vu,
ʒə səʁε la ɑ̃-otœʁ, o dəsy də tus