Poème-France.com

Poeme : Ma Poèsie



Ma Poèsie

Ma poésie c’est la chanson de mon petit monde
De la jolie brune à leur fenêtre
De la petite enfant Larisse assise à leur porte
De la rue sans vie
Dans la pluie des songes
De la fleur bleue dans l’asphalte sale de merdes d’âne fatigué.

Ma poésie c’est le cri des sans voix
Criant pour (par) leurs fils morts de (pour des) choses sans lien (sans raison ? mais j’aime bien sans lien)

Ma poésie c’est triste comme un tango anémique
Par une journée petite et solitaire.

R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pɔezi sε la ʃɑ̃sɔ̃ də mɔ̃ pəti mɔ̃də
də la ʒɔli bʁynə a lœʁ fənεtʁə
də la pətitə ɑ̃fɑ̃ laʁisə asizə a lœʁ pɔʁtə
də la ʁy sɑ̃ vi
dɑ̃ la plɥi dε sɔ̃ʒə
də la flœʁ blø dɑ̃ lasfaltə salə də mεʁdə- danə fatiɡe.

ma pɔezi sε lə kʁi dε sɑ̃ vwa
kʁjɑ̃ puʁ (paʁ) lœʁ fis mɔʁ də (puʁ dəs) ʃozə sɑ̃ ljən (sɑ̃ ʁεzɔ̃ ? mε ʒεmə bjɛ̃ sɑ̃ ljən)

ma pɔezi sε tʁistə kɔmə œ̃ tɑ̃ɡo anemikə
paʁ ynə ʒuʁne pətitə e sɔlitεʁə.