Poème-France.com

Poeme : Après-Midi De Dimanche Dans Le Desterro



Après-Midi De Dimanche Dans Le Desterro

APRÈS-MIDI DE DIMANCHE
Une pause
Le mouvement mort
Les heures passent passent sans sortir du lieu
Le soir c’est très belle
Poètes et poésie promènent par les rues du monde
Les rues dorment et rêvent
La nature morte aux petits morceaux
Parmi le béton et l’acier
Le fleur jolie : la fleur de pierre
S’est petrifié dans le temps perdus
L’homme nu au milieu de la pont invisible

Le

Le
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε midi də dimɑ̃ʃə
ynə pozə
lə muvəmɑ̃ mɔʁ
lεz- œʁ pase pase sɑ̃ sɔʁtiʁ dy ljø
lə swaʁ sε tʁε bεllə
pɔεtəz- e pɔezi pʁɔmεne paʁ lε ʁy dy mɔ̃də
lε ʁy dɔʁme e ʁεve
la natyʁə mɔʁtə o pəti mɔʁso
paʁmi lə betɔ̃ e lasje
lə flœʁ ʒɔli : la flœʁ də pjeʁə
sε pεtʁifje dɑ̃ lə tɑ̃ pεʁdys
lɔmə ny o miljø də la pɔ̃ ɛ̃viziblə