Poème-France.com

Poeme : Deux Heures A L’aube



Deux Heures A L’aube

DEUX HEURES A L’AUBE

Le froid entre la peau et l’os
L’extrémité obscure de mon monde
Réfléchit dans l’espace intérieur de la pensée
La grande obscurité optique c’est bannir l’esprit oisif
Deux heures à l’aube entre l’homosexuel et la prostituée
La pureté existe !

Maison Bambe - Desterro, 1978
Saint-Louis du Maragnon - Brésil
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø œʁz- a lobə

lə fʁwa ɑ̃tʁə la po e los
lεkstʁemite ɔpskyʁə də mɔ̃ mɔ̃də
ʁefleʃi dɑ̃ lεspasə ɛ̃teʁjœʁ də la pɑ̃se
la ɡʁɑ̃də ɔpskyʁite ɔptikə sε baniʁ lεspʁi wazif
dø œʁz- a lobə ɑ̃tʁə lomosεksɥεl e la pʁɔstitye
la pyʁəte εɡzistə !

mεzɔ̃ bɑ̃bə dεsteʁo viʁɡylə milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə diz- ɥit
sɛ̃ lui dy maʁaɲɔ̃ bʁezil